[ 並び順を変更 ] - おすすめ順 - 価格順 - 新着順

全ての商品

ヒット件数: 253カテゴリー: 指定なし 検索文字: 指定なし
全 [253] 商品中 [1-16] 商品を表示しています 次のページへ

水出しアイスコーヒーバッグ

380円

水出しアイスコーヒーバッグを600ml〜1,000mlの水に漬けて冷蔵庫で冷やして待つだけで美味しいアイスコーヒーが出来ます。 ※品種保持の為、脱酸素剤を封入しています。


コクうまブレンド /100g

460円

Cafetier創業当時からのブレンドです。ブラジル、コロンビアでナッティでローストアーモンドのような香りを演出して、グァテマラで甘みと苦みを、ケニアでコクとちょっとのアクセントある香りをプラスしたコクのあるコーヒー豆です。



GAT-TUNブレンド HayamaX/100g

470円

マンデリンをメインに数種の豆をミックス。引火直前まで煎り進めて油が十分に豆にまわったところで煎り止めしています。はじめにガツンとくる割に、後味はスッキリ。


ゴールデンハヤマブレンド/100g

480円

何気にコーヒーらしいブレンド。葉山土産にどうぞ!


Quatro(クアトロ)/100g

490円

4種類の有機栽培豆を使用して豊かな香りとコク、甘みを楽しめるようにブレンドしました。
ナッツの香り、ローストアーモンドの香ばしさ、チョコのヒントを楽しめます。
使用した豆は、コロンビア、ペルー、ボリビア、東ティモールの4種類です。
ドリップに向きます。



ペルー アルトアマゾンALTO AMAZON /100g

490円

広がるチョコレートの香りとキャラメルの風味が素晴らしいコーヒー。


有機栽培豆 コロンビア/100g

490円

とかく南部ウイラ県の豆が多いコロンビアですが、北部マグダレナで有機栽培されたこのロットは当り年でした。ローストアーモンド、ナッツ、チョコレートのような香りを持っています。後味はすっきり。渋みや苦みが少ないコーヒー豆です。 酸味 苦み 香り★★★☆ 旨味★★★☆ 甘み★★


有コロ・ダーク[有機コロンビア・ダークロースト]/100g

490円

アーモンドっぽい香りと甘み・深いコク



グァテマラ 「ゴールデンパレンシア」/100g

490円

豊かなコーヒー感があり、少しの柑橘系の香りと苦み、アフターテイストで甘みが感じられマス。酸味はほぼ感じられません。挽いた香りはカカオ系です。


ペルシード ダーク/100g

510円

ブラジル ミナス・ジェライス州のFortaleza フォルタレーザ農園でルイス・エルベス・ロバットさんが育てたコーヒー豆でチョコレート、ベリー系のフレーバーがありベリーのような香りもある。甘みが多く芳醇です。
2018年、この地域のアッパス・生産者協会で80軒の農家が参加した品評会で優勝した農園です。


ペルシード/100g

510円

ブラジル ミナス・ジェライス州のFortaleza フォルタレーザ農園でルイス・エルベス・ロバットさんが育てたコーヒー豆でチョコレート、ベリー系のフレーバーがありベリーのような香りもある。甘みが多く芳醇です。
2018年、この地域のアッパス・生産者協会で80軒の農家が参加した品評会で優勝した農園です。



タンザニア ミヨンボFG AA/100g

510円

軽めの焙煎で芳醇な香りが広がります。 香りは香木や杉板のような香りがたくさん広がります。甘みのある軽い酸味が心地良いです。


マラウィ ゲイシャAB カンガ 100g

525円

干しぶどうのような香りに赤ワイン、麦芽、アーモンド、チョコの香りが少しヒントに入る味わいのあるコーヒー豆です。


ボリビア ベジャビスタ農園/100g

525円

ベジャビスタ農園のティピカ種です。
この農園のティピカはミディアムなボティでチョコレート感が強く香り良いのコーヒーです。
Bio Latina 認証有機栽培豆使用です。



ケニア AA-TOP『マサイ』深煎りドーマンスペシャル/100g

525円

スパイシーな力強い独特の香りとケニア産ならではのバターっぽい「とろみ」のある濃厚なコクが特徴です。


全 [253] 商品中 [1-16] 商品を表示しています 次のページへ

Calendar

2019年9月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
2019年10月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
月曜定休、8/11 山の日(祝日)と8/12(振替休日)は営業はいたします。翌日8/13が店休日です。(最近まで気づきませんでした) 8/27火曜日は臨時休業させていただきます。

About the owner

まっき〜

葉山町で小さな焙煎機を改造した釜で1回600g程度の仕上がりで焙煎しています。
もともと15年ほど前に趣味でやっていた、炭火の直火で手回しで焙煎していた味がどこにも無い美味しさでとても美味しかったのでその味に近くように焙煎機を改良しています。
おかげで味は良く焙煎出来ますが、数が作れません。そんな小さなお店をやっています。興味がありましたら味をお試しください。

Top