トラジャ スロトコ農園/200g(200g×1)

やわらかく滑らかな口当たり 非常にさわやかな酸味 華やかな甘みとコク 生産地域 スラウェシ島 トラジャ地区 スロトコエステート 収穫 2014年秋 標高 1500m〜1700m 品種 アラビカ種ティピカ 精製方法 Fully Washed 乾燥方法 棚上 天日乾燥   手摘みで完熟した赤実のみをかなり厳格に収穫しているため、味のばらつきが極 度に少ないです。 トラジャ地区の農園でも管理方法 栽培方法 収穫方法について スタッフにか なりきっちり教育し徹底度合いでは癸韻任呂覆いといわれる農園です。
型番 Traja100200_2
定価 1,000円
販売価格 1,000円
購入数

豆/粉の挽き具合


About the owner

まっき〜

葉山町で小さな焙煎機を改造した釜で1回600g程度の仕上がりで焙煎しています。
もともと13-14年ほど前に趣味でやっていた、炭火の直火で手回しで焙煎していた味がどこにも無い美味しさでとても美味しかったのでその味に近くように焙煎機を改良しています。
おかげで味は良く焙煎出来ますが、数が作れません。そんな小さなお店をやっています。興味がありましたら味をお試しください。

Top