ペルー アルトアマゾンALTO AMAZON /200g

広がるチョコレートの香りとキャラメルの風味が素晴らしいコーヒー。
栽培地域はペルー北部に位置するマゾナス県のLuya郡Camporredondo地区とUtcubamba群Lonya Grande地区を中心に約60の農家が一つの共同体として、皆同じ考えの基、環境を破壊することなく昔ながらの農法(有機無農薬栽培、蜘蛛による害虫駆除等)でコーヒー豆の栽培を手がけています。
珈琲生豆以外にバナナ、豆、ココア、野菜の栽培もしており、生計を立てています。
標高の高さと肥沃な土壌の恵みにより、程良い甘みと酸味のバランスがとれた珈琲生豆です。
レッドチェリーは収穫後、その日の内にウエットプロセスを行い、コーヒー豆は十分に天日乾燥を行い、水分が12%以下になればチクライヨにある共同精選工場へ送られます。

農園名:地域の約60農家
商品名:Peru Alto Amazon(アルト・アマゾン ペルー)
生産地:ペルー アマゾナス県
栽培品種:ティピカ70%、カチモール15%、カツーラ10%、パチェ5%
標高:1,400m〜1,800m
開花時期:8月〜10月
認証:IMO Schweiz/JAS
収穫時期:4月〜9月
精製処理:Washed
地域の収穫量:69kg/袋x2,000袋 【脱酸素剤封入】酸素と炭酸ガスを吸収し、コーヒーの酸化を遅らせる脱酸素剤が入っています。開封後は、自治体の指示に従い、廃棄してください。開封後は、効果がなくなります。
型番 Peru200
定価 960円
販売価格 960円
在庫数 残り8袋です
購入数

豆/粉の挽き具合


About the owner

まっき〜

葉山町で小さな焙煎機を改造した釜で1回600g程度の仕上がりで焙煎しています。
もともと13-14年ほど前に趣味でやっていた、炭火の直火で手回しで焙煎していた味がどこにも無い美味しさでとても美味しかったのでその味に近くように焙煎機を改良しています。
おかげで味は良く焙煎出来ますが、数が作れません。そんな小さなお店をやっています。興味がありましたら味をお試しください。

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